欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 真相

海南发射场首次发射任务曝光:长征七号已上路

2020/2/13 15:51:04     来源:鹰潭日报

目前中国已建有4个卫星发射中心,分别是酒泉卫星发射中心、西昌卫星发射中心、太原卫星发射中心以及不久前刚刚竣工的文昌卫星发射中心。对于前三个卫星发射中心,大家应该是耳熟能详了,这里我们要介绍的是第四个——文昌卫星发射中心。

早在2014年10月,海南文昌卫星发射中心就已基本竣工,这是我国首个滨海发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一。文昌卫星发射中心的建成,意味着中国发射自己的火箭空间站、载人登月乃至于火星探测已是指日可待。现在,文昌卫星发射中心即将迎来首次发射任务。

据新华网报道,今天,长征七号遥一火箭正式从天津运往海南发射场执行发射任务。该火箭将于5月中旬抵达海南文昌卫星发射中心,并预计在6月下旬实施发射。

据了解,这次发射是载人航天工程空间实验室阶段4次飞行任务的开局之战,也是海南文昌发射场首次执行发射任务。

长征七号是我国载人航天工程为发射货运飞船而全新研制的运载火箭。这是我国新一代中型运载火箭的基本型号,采用了液氧煤油发动机等新技术,近地轨道运载能力13.5吨,也可用于发射人造卫星等其他载荷。


相关阅读:
众信悠哉旅行 https://www.uzai.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved