欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 真相

印度网络战要“转守为攻”

2020/2/12 16:46:48     来源:鹰潭日报

《环球时报》8月6日发表题为《印度网络战要“转守为攻”》的文章,内容如下:

   一直强调网络空间威胁的印度终于决心踏人这个未来战场。印度《经济时报》5日称,印度国家安全顾问梅农表示,印度不再局限于被动防御,而是将组建专门的网络战部队,负责人侵敌国电脑刺探机密材料,印度政府将全力解决相关的法律和人才招募障碍。

    这篇以《间谍战:印度网军就绪》为题的报道称,梅农在7月29日的印度国安高层会议上建议“参考中国网络战的做法”,组建一支由软件专家组成的小型团队,通过人侵电脑网络的方式刺探敌国的机密资料。受雇于该项目的印度黑客们会得到法律保护,他们将以先发制人的方式突破对手的安全防御。报道称,这次会议的级别很高,参与会议的人员包括印度情报局局长,以及电信部、信息科技部和安全部门资深官员。这项建议还说,印度国家技术研究组织和国防情报局将负责组建印度的网络攻击能力。

    这次印度依然将中国作为发展攻击性力量的借口。报道说,近来针对印度电脑系统攻击事件频传,“印度政府对于来自中国和巴基斯坦等邻国的间谍和蓄意破坏深感担忧。”尽管中国否认与网络攻击有任何关联,但《经济时报》另一篇报道依然说,去年印度外交部有600台电脑遭来自中国网军入侵,“他们也从国防单位计算机中窃取重要数据。”报道说,解放军正在寻求利用太空、陆海空监测和情报手机系统以及新型的电子战和网络战系统去打赢信息战。由于电子战和网络战在和平时期也可以进行实践,因此这种“点穴战”更显得可怕。《印度时报》则提到,除黑客威胁外,恐怖组织也在培训成员的网络攻击能力。如今恐怖分子越来越多利用网络进行沟通和收集信息,例如2008年制造孟买事件的多个恐怖组织能实现一体化指挥,就是因为他们利用网络取得信息优势的结果。这也迫使印度加强网络情报的收集能力。

 


相关阅读:
常州房产 http://m.zhuge/com/cz/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved