欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 指南

滴滴又推新服务:帮人现场处理交通事故

2020/2/14 15:37:15     来源:鹰潭日报

12月2日消息,滴滴出行今日正式宣布“猎鹰滴滴现场保障计划”(简称“猎鹰计划”)在南京上线。当事故发生后,代号“猎鹰”的滴滴现场调查员将通过平台派单的形式,在最短时间内抵达事故现场,提供现场勘查指导,及时处理交通事故、人伤处理,解决司乘冲突等。

担任“猎鹰”的调查员都是从滴滴司机中精挑细选出来的,除了需要符合平均驾龄5年以上、年龄在25岁到45岁之间等基本要求,还需通过严格的面试、笔试,专业培训,可实现7×24小时随叫随到。

目前,猎鹰计划已经在南京试水一个多月。相关负责人表示,猎鹰计划的初衷是为了提升用户体验,体现平台对乘客的人文关怀。当事故发生后,调查员能快速抵达现场,及时有效处理事故,解决用户后顾之忧。据悉,春节之前,除了南京外,猎鹰计划近期还将在青岛、武汉、杭州等城市陆续落地。2017年,全国30多个城市也将分批上线该计划。

该负责人同时表示,在未来,猎鹰计划不仅会纵向扩展城市数量,还会横向扩展多业务,覆盖多个技能。调查员的职责不单局限在事故现场勘查指导,可能还会包括司乘急救、道路救援、住院探视、特殊人群保护等方面。今后,猎鹰计划还将实现派单、运营等功能的自动化,以应对大体量业务,进一步提高用户体验。


相关阅读:
搬运车轮 http://www.sdlwheels.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved