欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 指南

2014年春运空调车将提供充电服务 可为手机、平板电脑等充电

2020/2/13 15:14:56     来源:鹰潭日报
原标题:明年春运空调列车可为手机充电 不支持电磁炉

“中国之声”昨日微博报道称,从2014年春运起,空调车将对电源插座通电,手机、电脑等将可在车上充电了。此次开放的AC220V交流插座,仅限手机、笔记本电脑、平板电脑、电动剃须刀、移动充电器充电,不支持电磁炉等电器,也无法达成网友的坐火车吃火锅的美好愿望。

打探

每节车厢至少一个插座

2014年春运期间,坐空调列车是不是真的可以充电了?

26日,记者从车辆段证实:确实如此。工作人员介绍,从今年10月1日开始,郑州始发到北京、上海、广州的空调列车已经完成了对插座的检查整修、通电试验,正式开始使用了,其他线路的列车此项工作正在进行,将从2014年春运起可以使用。

每个车厢都有几个插座呢?

工作人员介绍说,在软卧车厢里,每个包房里均有一个电源插座,外面走廊有三个;而硬卧车厢,走廊有三个电源插座,乘务员室有一个;在硬座车厢,只有在乘务员室有一个电源插座,旅客座位区域并没有。

不过,他说,如果硬座车厢的乘客需要紧急充电,可以告诉列车工作人员,电子设备可以在乘务员室内进行充电,每个电源插座总共有五孔,两孔电插头和三孔电插头均可使用。

据央广网


相关阅读:
汗蒸房装修 http://yslgz888.51sole.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved