首页 | 数码资讯 | 财经理财 | 宠物资讯 | 戏剧歌舞 | 校园资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 旅游资讯
国际 | 大数据 | 动漫资讯 | 新能源 | 心情说说 | 农业信息 | 家居生活 | it资讯 | 读书心得
首页 > 数码资讯>>小米手机:有可能成为世界第一吗?

小米手机:有可能成为世界第一吗?

来源:情情网
【每日科技网】

  智能手机品牌种类繁多,但是大部分的市场份额都是被iPhone、三星、华为、小米等手机厂商霸占着,而且在我们国内市场来说,小米手机俨然已经成为了No.1,出货量已经开始反超华为,并且小米手机的增长速度是非常快的,未来很被看好。

  雷军更是曾经放出豪言,表示在10年内带领小米超越苹果,做全球第一的手机厂商,虽然看起来是一个非常艰难的过程,但是对于小米来说,未尝不可以实现这一壮举,毕竟小米的潜力是非常被看好的,梦想还是要有的,万一实现了呢

  小米手机起家是靠的性价比的优势,当时的国产手机市场还是比较混乱的,各大厂商的手机产品都是一堆硬件堆砌起来的产物,没有什么太大的优化,而且价格也是非常的贵,但是搭载MIUI的小米手机的横空出世,加上1999元的售价,也是瞬间吸引住了用户的注意力,可以说是把手机的价格给拉下了神坛,让更多的用户记住了小米手机,而且不得不承认的是,MIUI的存在给小米手机加分不少。

  现在可能我们大家看MIUI并没有什么太大的优势,但是在小米手机成立初期的时候,MIUI可以说是奇迹般的存在,那时候的智能手机市场中,还很少有厂商对手机的操作系统进行很大的优化,大家都并不注重这块,而小米很有眼光,认准了这个市场是很有前景的,并且付出很大的努力去做,所以那时候的小米手机虽然质量不咋滴,但是由于有MIUI的存在,还是有大量的用户去购买小米手机,这就是MIUI的魅力所在。

  同时MIUI可并不仅仅是一个手机的UI这么简单,这些年MIUI还被运用到了更多的设备上面,小米平板、电视、盒子、路由器甚至是最新的智能家居产品,都有着MIUI的存在,当然MIUI为其提供服务的同时,更是把这些设备和小米手机给连接了起来,准备实现一个小米的互联网生态体系,通过互联网服务来盈利,这才是小米想要的,硬件从来都不是小米关注的核心。

  当然小米最近几年的多款产品都是高性价比的产物,但是如果你以为小米是一个靠低价而存活的手机厂商,那你就打错特错了,小米的运营模式其实是通过低价来吸引更多的用户,来积累自己的用户群体,当积累到一定的程度之后,小米的这种资本运作模式就会发生转变,从现在的小米Note系列手机也是可以看出,小米的售价可不低了,而且更加的注重打品牌,不过小米的最终目的还是想要靠互联网平台来盈利。

  诚然,小米手机的价格确实一直非常的低,相比于友商的手机来说,小米手机一直都是那个配置高但是价格却很低的存在,而且小米这么做也是让友商们非常的无奈,只能跟着小米的步伐去走,不然用户就不买单了。不过尽管小米这样做是有其独有的目的的,可也是带来了不好的恶果,长期的低价策略让用户对小米品牌更加的看低了,小米成为了廉价的代名词,这不是小米想要看到的,所以才有了现在的小米Note手机的诞生,通过小米Note来提升自己的品牌形象,是小米目前需要做的事情。

  当然,这些年小米手机也是有着被大家所讨厌的地方,那就是抢购模式,有钱都买不到小米手机,让很多的用户感到很无语,而耍猴的名头也是被戴在了小米的头上,对于小米手机的吐槽也是一直没有停过。不过现在情况就完全不一样了,经过了几年的发展,小米的实力更加的雄厚了,产能也是更加的充足了,开放购买成为了小米新的选择,无需抢购的小米手机对于友商的威胁更大了。

  小米手机去年的销量是6000多万,而今年的目标更是一个亿,压力还是非常的大的,毕竟想要超越以前的自己,要付出的努力是很巨大的,需要在产品方面做出更多的创新出来,才可以更好的满足用户需求,让用户开心的去买单。

  另外,其实小米手机的潜力是巨大的,我们可以看出,小米手机推出的数量是很少的,就那么几款手机却款款都是爆款,五年的时间就完成了别的厂商很多年无法做成的事情,通过这些事情我们可以看出的是,小米手机的潜力是无限的,只要给小米足够的时间,真的很难以想象小米可以做出多么出色的成绩出来,不是么


SBS防水卷材 http://www.whfscl.com/
上一条:“成都年大数据”公布! 下一条:易到向新东家借款给司机提现 前高管称再拖就垮了