欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 文化

马云减持华谊股票套现近亿元

2020/2/14 15:26:01     来源:鹰潭日报

  尽管华谊兄弟周一发布了明年的电视剧计划,但公司股价却连跌两日。原因是大小非又在大手笔减持了。深交所的公开信息显示,公司第三大股东马云26日通过大宗交易抛售公司股份300万股,同日另一位股东还卖出了100万股。统计显示,自11月1日限售股解禁以来,华谊兄弟的原始股东们开始了一次疯狂套现之旅:通过大宗交易和二级市场减持超过了30笔,几乎是每天都在套现。

  同样是有大小非不断减持,与大禹节水、立思辰和探路者等股价大幅飙升相比,华谊兄弟的走势则像是一艘日渐沉没的豪华游轮。马云新近的减持则更让投资者对公司多了一些猜测。

  首度减持,300万股换回现金9000万

  马云卖股票再次成了热门话题,不过,这一次卖的不是在香港上市的阿里巴巴,而是4年前投资的华谊兄弟,这些股份已经获得自由身。马云首度减持华谊兄弟300万股,套现9012万元。对于这次减持,公司董秘办的人员向媒体称,马云是“为了改善生活”。

  又是一个“为了改善生活”。一年前,同样是这个理由,马云卖出1300万股阿里巴巴,套现红2.38亿元。当时马云表示,时值阿里巴巴十周年之际,卖出公司股票是为了“给自己、给家人一点小小的阶段性的成就感”。投资者难免要好奇了,马云究竟过的是什么样的生活,改善需要如此巨额的现金。

  对于26日的减持,马云在周一也作了一个回应。他称,这是他个人资产配置的一个调整,长期依然看好华谊,他也会继续“给力”。不过,回溯一下他近期已经公开的一些行踪或许会有些端倪。今年4月,与华谊兄弟的另一个股东虞锋等创建云锋基金,据称首期规模可能达到六七亿美元;5月,他与人共同投资的百世物流收购汇通快递70%的股权。看来,马云的所谓改善生活其实是在继续做投资。而持有华谊的股份自由后,他真的可以兑现去年的承诺:不再减持阿里了。

  资本市场马云也牛,投资华谊劲赚85倍

  公开资料显示,马云入股华谊兄弟最早是在2006年6月15日,马云受让周石星等人持有的浙江华谊(华谊兄弟前身)13.5%的股权,转让总价为67.5万元。后历经多次股权变更,《21世纪经济报道》的记者为马云作了一番统计,结果显示马云在华谊兄弟上共投入资金约935.24万元,在其上市前累计持股1382.4万股。

  今年4月28日,华谊兄弟实施分红方案:每10股转10股派3元,马去持股变为2764.8万股,另分到现金红利414.72万元。减持300万股后,马云仍持有华谊兄弟2464.8万股,仍为公司第三大股东。马云持股目前的市值为7.18亿元,加上套现的9012万元,马云的这笔投资总价值8.76亿元。相比原始投资935.24万元,4年来其收益率高达85倍之巨,这足以表明,马云其实也是一位投资高人。

  不过,二级市场上华谊的投资者却没有马云走运了。尽管公司预告今年业绩将大增50%以上,股价下半年以来却一蹶不振,《唐山大地震》票房热卖,股价却难起涟漪,创业板指数下半年上涨28.52%,华谊股价反而缩水了7.6%。


相关阅读:
加盟集成墙板怎么样 http://m.959.cn/news/20180530/4321529.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved