欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 维度

台湾军公教团体拟10万人上街游行 抗议蔡当局抹黑

2020/2/14 16:43:23     来源:鹰潭日报

  中国台湾网8月11日讯 据台湾“中央社”报道,台湾监督年金改革行动联盟计划在9月3日台湾军人节当天,率领军公教(军人、公务员、教师)劳退休团体进行“抗议蔡英文,霸凌军公教”大游行。联盟拟号召10万人上凯道,抗议军公教在年金改革议题中遭到抹黑。

  监督年金改革行动联盟不满政客与名嘴一再污蔑、抹黑,称军公教退抚制度是拖垮台湾财政的主因,酝酿在9月3日军人节当日发动大游行。联盟今天先举行记者会,公布游行路线与集结地点,并高喊诉求口号。

  联盟表示,这是台湾社会运动史上第一次军公教劳一起抗争的社会运动,要严正抗议民粹和政客的不当操弄。台媒报道称,这也将是蔡当局执政后,面对的第一个大型民间陈情抗议运动。

  监督年金改革行动联盟副召集人李来希表示,政党、政客民粹操弄、挑拨世代剥夺的不正确概念,造成社会动荡,这次军公教劳站出来,就是要严正抗议。联盟除了利用军人节万人游行向军人致敬,同时也呼吁大家友善对待老人。

  联盟发言人吴斯怀表示,军公教的退抚基金不属于台当局潜藏负债的范围,财政破产不是退伍军人领取退休俸造成的,而是退抚基金营运绩效缺乏管理所致。现在却老案新炒,意图转移台当局财政效率不彰的事实。军公教支持改革,但不能乱改,更不能黑箱,且要顾及军公教的尊严。

  联盟表示,目前9月3日大游行已有3万名退伍军人报名参加。当日预计号召10万人分4路纵队,分别于中正纪念堂、二二八公园、大安森林公园集结,再前往凯道抗议。(李宁)


相关阅读:
上海新房 http://sh.xinfang.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved