欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

意大利鼓励非洲难民去德国 每人发放500欧元

2020/2/13 16:34:21     来源:鹰潭日报

德国内政部日前收到的一封信件显示,意大利当局给数百名非洲难民每人发放500欧元(约合人民币3937元),并告诉他们拿着这些钱去德国。这些难民都是因利比亚战争逃亡至意大利的。

据英国《每日电讯报》网站5月28日报道,这封信先是邮寄给德国汉堡市移民部门官员的。信中指出,意大利当局表示,该国收容所不久后将关闭,如果那里的难民自愿去德国,他们将给每人发放500欧元。德国《世界报》报道称,“这些钱分发到难民手中的同时,他们就被告知应该去德国旅行。”目前,约300名难民露宿在德国汉堡市的圣保利地区。

这些难民都是撒哈拉以南非洲的民工,他们因利比亚内战流离失所。意大利当局给这些人的居留证可以自由进入申根国家,因此可前往德国境内,然而由于没有德国的许可,他们不能在德国定居或工作。

汉堡市社会事务部长德特勒夫?舍勒在接受媒体采访时表示:“他们没有居住或获得社会福利的合法权利,对于他们来说别无选择,只能回到意大利或是自己的家乡,因为他们在那里有居住或工作的权利。”

难民们在德国的居住时间最长只能是3个月。德国内政部一名发言人说:“意大利当局之前表示,这些难民在德国的时间期限一到,他们会接收这些难民回到意大利。”尽管意大利政府一直这样承诺,但是还未付诸行动,因此,很多人过了这个期限仍留在德国。


相关阅读:
刷会员 www.ckpoo.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved