欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

耐克再度出手售卖旗下品牌 "榨干"价值后转手

2020/2/10 15:07:47     来源:鹰潭日报
    耐克再度出手售卖旗下品牌ColeHaan,这是继早前耐克抛售茵宝后的又一大动作。库存积压、业绩下滑不仅是困扰国内服装企业的通病,全球最大运动鞋和服装生产商耐克公司也遭遇到了上述种种压力。有业内人士分析,种种“瘦身”行为标志着耐克寄望集中资源,优化品牌组合,依靠核心品牌进行竞争。

    据媒体报道,耐克公司拟将旗下鞋包品牌ColeHaan以5亿美元出售给私募股权基金公司安佰深(ApaxPartners)。目前,双方已经进入最后谈判阶段。更有知情人士透露,安佰深已经邀请匡威(Converse)前CEO杰克·博伊斯在接手之后经营ColeHaan。

    事实上,耐克9月份已经开始为旗下品牌 ColeHaan寻找新买家,耐克当时表示是为集中资源发展旗下其他较有潜力的品牌如 Nike、Jordan、Converse 以及 Hurley。

    “榨干”价值后转手

    有分析人士指出,耐克绝对是个聪明的商家,尽管看起来是做了“5.65亿美元买,却以2.25亿卖”的亏本生意,但是其在抛售掉上述品牌之前已经“榨干”了其商业价值。据悉,茵宝原为英国老牌足球用品制造商,2008年时被耐克收购,但在持有仅4年后就被抛售。“对于耐克而言,这绝非是一个失败的生意,收购茵宝让耐克在足球领域获得了大量赞助和推广的机会。”分析人士称。

    而对于ColeHaan这一品牌,有分析人士认为其偏向于休闲风格,和耐克目前主要战略领域存有冲突。“耐克实际上也已拿走了ColeHaan的一些核心资源。”(记者周慧) 


相关阅读:
速速代刷网 www.ssuu.cc
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved