欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

攀岩家登顶49米高“海柱” 此前两次挑战均失败

2020/2/5 13:49:44     来源:鹰潭日报

  9月17日电 据外媒报道,爱尔兰西北海岸有一块49米高的巨型海柱,一名攀岩好手尝试两次攻顶都宣告失败。直至上个月,他再次发起挑战,终于成功登顶,成为第二位攀上这块岩石的冒险家。而上一次有人登顶还是在25年前。

  报道称,这块海柱位于爱尔兰梅奥郡,被命名为Dún Briste,意为“破碎的堡垒”。46岁攀岩家米勒(Iain Miller)一直想征服这块巨石,但之前两次都以失败告终。

  上个月,米勒第三次挑战登顶,他与搭档坐充气艇划到巨石下方,两人做足研究。所幸当天海面平静,他们抵达后便背着全副攀岩装备往上爬,并拍下整个过程。不少当地人在岸边为他们欢呼打气,见证米勒爬上巨石顶部。可惜天气后来开始变差,米勒的搭档未能登顶。

  米勒称,他在登顶后心情稍为放松,但之后便要面对“下山”难题,“站在巨石顶部,你就会想如何回去,所以登顶后也没法庆祝”。不过最终他和搭档安全的回到了充气艇上。

  相传,Dún Briste14世纪前仍然属于大陆的一部份,但于1393年海岸侵蚀导致周围的岩石倒塌,当时村民要用船舶绳索救走被困在石顶上的人。
相关阅读:
少儿英语 www.seyyjy.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved