首页 | 数码资讯 | 财经理财 | 宠物资讯 | 戏剧歌舞 | 校园资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 旅游资讯
国际 | 大数据 | 动漫资讯 | 新能源 | 心情说说 | 农业信息 | 家居生活 | it资讯 | 读书心得
首页 > 家居生活>>泛家居掀新潮 地板企业危机公关要跟进

泛家居掀新潮 地板企业危机公关要跟进

来源:情情网

在今年,某几个家居建材类的企业遭遇公关危机,事件引起了轩然大波而且社会舆论把该企业也引到了风口浪尖,危机公关也一度成为泛家居行业的一个热点,在家居建材风暴越来越火热的今天,快速准确的解决危机公关成为了企业的一大新的考验。

及时反应控制

泛家居行业危机公关第一要务就是对危机的时间反应管控。第一时间发现危机事件的时候,必须马上采取行动。危机一旦爆发,其破坏性的能量就会被迅速释放,并呈快速蔓延之势,如果不能及时控制,危机会急剧恶化,使企业遭受更大损失。所以这个就是企业必须对危机的监控必须建立起来。现在很多的品牌成立了市场部门或者品牌部门,但是对这种危机监控的职能应该成为其中的重要部分。

有针对性的应对

危机因其危害程度不同而不同,因其引发的原因不同而不同。所以当品牌遭遇危机的时候要第一要务是分析该危机事件是属于一般性的危机还是重大危机;是地板品牌根基造成的危机还是产品质量等管理问题的危机;是营销宣传类危机还是服务类危机。对危机定位之后才可以做到有的放矢。

定位精准

危机,是一种局面,更是多种关系错综复杂交织的结果。企业一定要找到这些关系中哪些是主要关系,哪些是次要关系。理清这些关系的脉络,最后决定自己定位什么角色态度和形象来处理危机。所以危机中的定位对于地板企业是关键中的关键。

危机方案预备

企业对危机的定性和定位准确之后,应当全力组织内部资源和外部资源做出细致的公关方案。该要点在达芬奇的危机公关中体现的淋漓尽致。什么时间开发布会?什么时间进行质疑?什么时间对中央电视台相关部门投诉?什么时间利用网络媒体进行回应等等所有的危机公关的环节都进行了详细的准备。

有效及时沟通

危机公关的定性、定位和方案准备之后,最重要的就是进行沟通。媒体沟通和对外的大众沟通。只有保证了这两类的沟通是畅通的,才可以完全的保证企业所有的公关行为都得到传播。

后续宣传要跟进

所有的危机公关在平息之后都要对该事件进行全面的评估。评估的内容要包括大众对该事件的印象,经过该事件后大众对品牌的认知和联想。品牌根据这些评估,做针对性的宣传方案,来重新塑造受损的品牌形象和品牌价值。

上一条:花钻龟好养吗 如何营造一个好的龟生活环境 下一条:教你区分拉布拉多犬与金毛,拉布拉多犬好养吗