首页 | 数码资讯 | 财经理财 | 宠物资讯 | 戏剧歌舞 | 校园资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 旅游资讯
国际 | 大数据 | 动漫资讯 | 新能源 | 心情说说 | 农业信息 | 家居生活 | it资讯 | 读书心得
首页 > 读书心得>>《西游记》读后感350字

《西游记》读后感350字

来源:情情网

【第1篇】

《西游记》写的是唐僧和他的徒弟西天取经的事。路上有许多的妖精,他们来只有一个原因——吃唐僧肉。

孙悟空是《西游记》中我最喜欢的人物,是个非常了不起的英雄。他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他有着大英雄的不凡气度,也有爱听恭维话的缺点。他降妖伏魔 、神通广大、无所不能。 而他最大的特点就是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,楞是叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛决不放过一个妖魔。他代表了一种正义的力量,表现出人民战胜一切困难的必胜信念。

我还喜欢猪八戒,他憨厚老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,是孙悟空第一得力助手。但他又满身毛病,如好吃,好占小便宜,好女色,怕困难,常常要打退堂鼓,心里老想着高老庄的媳妇;他有时爱撒个谎,可笨嘴拙腮的又说不圆;他还时不时地挑拨唐僧念紧箍咒,让孙悟空吃点苦头;他甚至还藏了点私房钱,塞在耳朵里。他的毛病实在多,这正是小私有者的恶习。作者对猪八戒缺点的批评是很严厉的,但又是善意的。他并不是一个被否定的人物,因此人们并不厌恶猪八戒,相反却感到十分真实可爱。

《西游记》非常好看,是我最喜欢的书之一。

【第2篇】

西游记令我十分敬佩孙悟空,孙悟空七十二般变化,神出鬼没、十分神奇。

西游记中讲述了唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚。师徒四人,去西天取经的艰苦历程,最后终于经过九九八十一难,后取得真经。

西游记好像是一本魔幻小说,因为 只有在书中猴子可以说话、人可以成精 、蜘蛛可以成妖 、所以它是一本 魔幻小说。

西游记也好像是一本传奇,因为它记载着一些传奇故事 ,在我们现实生活中是没有的,所以它是一本传奇故事。

西游记也是一本著作 。西游记也是读者们青睐的一本慧书 、好书。 西游记中的八十一个故事几乎都是孙悟空、猪八戒、沙和尚。在妖精手中解救它们的师父——唐三藏。在书中我们可以看到机灵勇敢的孙悟空、肥头大耳的猪八戒、憨厚老实的沙和尚、还有善良可亲的唐三藏。

西游记是一部人人皆知的名著。西游记也是大众的“知识美餐”。在我眼中,一本好书就是一顿美味的‘知识营养餐\\’。

【第3篇】

有句名言叫“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”西游记做为我国古典名著之一,今天我怀着激动和兴奋的心情读完了这本书。

《西游记》主要讲了唐僧师徒四人去西天取经,并修得真经,被封为佛的故事。书中唐僧师徒四人各有各的性格:孙悟空神通广大,会七十二般变化,一个筋斗云就是十万八千里。他不畏艰险,不怕困难,最后修得真经,被封为斗战胜佛。猪八戒是师徒四人中,最具喜剧气氛的一个人。他有着乐观的心态,最后被封为净坛使者。沙僧乃是卷帘大将下凡,他任劳任怨。修得正果后被封为金身罗汉。唐僧有着很深的佛教造诣,慈悲为怀,没有他就没有这次取经的成果,最后被封为旃檀功德佛。

读完这本书,我懂得遇到危险要不怕挫折,勇敢地冲过去,要做一个善良的人,最终就会取得“真经”。

【第4篇】

从小到大我读过许许多多的书,有得是有趣的,有得是悲伤的,但是其中有我最喜爱的也是令我记忆犹新的是《西游记》。

《西游记》是由明代作家吴承恩编写,故事的主要内容是这样的:唐僧奉命从东土大唐到西天取经,取经途中解救了孙悟空收复了沙僧和猪八戒,孙悟空三人为了报答唐僧一路降妖除魔历经九九八十一难,到达西天修得正果。

在师徒四人当中,我最喜欢孙悟空,他嫉恶如仇、本领高强还把自己封为齐天大圣,与玉帝平起平坐,他对唐僧忠心耿耿,尤其在三打白骨精那一回:第一次白骨精变化为美貌的村姑来引诱唐僧,可被孙悟空的火眼金睛识破,孙悟空当头一棒白骨精只好扔下假尸首逃跑,师傅非常生气要惩罚悟空,在悟空哀求下原谅了他。第二次白骨精又化作一个七旬老太婆,来寻找女儿,可还是被孙悟空识破,并杀死她,唐僧以为孙悟空误伤他人性命,气得直念紧箍咒,悟空疼得直打滚。在猪八戒与沙僧的劝阻下,才饶了孙悟空。最后白骨精又变成白发老公公,孙悟空在众神的认证下终于打死了白骨精,师傅却毫不领情,认为悟空滥杀无辜把他赶回了花果山,可悟空却一点也不恨师傅,还让师傅保重身体,由此可见孙悟空对唐僧的忠心之大。

我喜欢这本书,更喜欢孙悟空嫉恶如仇、忠心耿耿的精神!

【第5篇】

《西游记》是我最喜欢熟悉的一本书,我很喜欢里边孙悟空,因为他武艺高强而且很勇敢。

《西游记》中我最喜欢的部分是乌鸡国真假国王。国王是个冤死鬼,他被一个救了自己国家的道士所杀, 那道士是个青毛狮子是文殊菩萨的坐骑,他趁菩萨不在偷跑出来下凡作孽。真国王在梦中托唐僧救他,并给了唐僧一块玉玺作证。早晨醒来后唐僧将这件事情交给了孙悟空去做。孙悟空到了乌鸡国后他将这件事情告诉了太子,太子不信孙悟空就将玉玺给了太子,太子才知道现在的国王是假的。太子得知事情的真相后请求孙悟空除掉妖怪,就出父亲。孙悟空命八戒把国王的尸体从井下抬出来,然后自己飞向天宫像台上老君要了一粒“九转还魂丹”救活了国王。第二天孙悟空把国王假扮成挑行李的人,揭穿了坏道士的真面目,并将青毛狮子交还给了文殊菩萨后四人继续踏上了西天取经的路。

《西游记》这本书让我学会了很多知识,要积极斗争,永不灰心,为达到目标而被折不挠,我一定要学习这种精神!

【第6篇】

今天我读了《西游记》的故事,我每天都在读这本书,它让我爱不释手,唐僧师徒四人去西天取经的经历,给我留下了深刻的印象。

《西游记》主要给我们讲述唐僧师徒四人:唐僧胆小怕事,猪八戒好吃懒做,沙僧心地善良,能老实干事,还有孙悟空正义大胆,有火眼金晴,他的金箍棒很神奇,能变大变小,变长变短。还能七十二变.......这四个人物各有特点。其中我最喜欢的就是孙悟空了!它神通广大,敢做敢当,细心大胆。一路上都在保护唐僧,它也成了我心目中的大英雄!

他们四个人,不怕危险,最后也成为了我们的榜样,我们应该向他们学习。

读完了《西游记》,我还懂得了一个道理,要想完成一件事,必须齐心协力、团结一致才能成功。要坚持不懈,开动脑筋,踏踏实实地去做,一步一个脚印,不怕苦、不怕累、不怕困难,才能取得成功!

上一条:智能投影新品:坚果J9 下一条:含有夸张的句子