欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 时评

FIRST青年影展完美落幕 PPTV聚力引领影视产业发展潮流

2020/2/13 15:52:30     来源:鹰潭日报

  这个七月,各大院线相比往年稍显落寞,以往暑期档电影院人满为患的场面似乎并未出现。而相对于院线的“冷清”,7月末在青海西宁举办的第十届FIRST青年电影展显然要火热得多。据悉,本届影展由中国电影评论学会、西宁市人民政府主办,并邀请了香港著名导演王家卫领衔担任评委会主席,与汤唯、李蔷、廖庆松等优秀电影人组成评委会,从1307部报名影片中评选出51部影片进行展映,并最终选出了各大获奖影片,为挖掘优秀青年电影人及其作品做出了积极贡献。

 

  本届FIRST青年电影展除了常规的入围影片展映及颁奖典礼外,还特别设置了露天影展、青年电影人训练营等环节,旨在为中国电影输送更多的新鲜血液。一直致力深耕优质原创IP的聚力传媒(PPTV.COM)作为官方独家文化O2O合作平台,也对本次活动青训营和露天影展进行了赞助,借力为青年电影人搭建交流的桥梁。

  亮点迭出,FIRST青年电影展秒杀同期暑期档院线

  7月21日,在主办方对51部入围影片中声音进行了特别混剪的“另一种声音“中,影展正式拉开帷幕。在随后展备受瞩目的开幕影片《皮绳上的魂》的放映过程中,导演张杨表示在影片的创作历程中,历经2000多公里的藏区拍摄,对于自身,更像是回归导演本心的一次旅程,并讲述他在虚实间的构思,对电影语言、电影表达的方式都是一种新的尝试。

  据了解,参与展映的入围影片类型丰富,包括青春题材的《我心雀跃》、荷兰影片《天堂组曲》、记录城市边缘人群的《废城记》、中国当代乡村死亡史《喜丧》、韩国电影《哭声》等,多元化的电影题材和独到的视角得到了人们的广泛好评,可以说是暑期档影片的“清流系列”。在活动现场,记者发现,不少热爱电影的观众不远万里赶到西宁。“每年都会来看FIRST影展,今年更没有失望!”“希望FIRST能越办越好,持续为我们提供优质的影片,并挖掘有才华的导演。““我觉得自己看到了中国电影的希望。”——受访人普遍对活动表示肯定,也不难看出,FIRST影展正在以其强大的文化号召力,影响着越来越多的人。

  聚力传媒携手FIRST青年电影展持续

  历经了为期6天的展映后,7月27日,颁奖典礼正式开启,各大获奖影片也随之新鲜出炉。颁奖典礼由知名主持人孟非主持,嘉宾也是众星云集。陈坤、王家卫与夫人陈以靳、曹保平、李玉、窦鹏、管虎、梁静、杨坤、王小帅、罗启锐、邹市明夫妇等人均出席了典礼。最终《喜丧》凭借细腻的刻画,夺得最佳剧情片和最佳导演两项大奖,成为最大赢家。

  作为与FIRST青年影展抱有一致信念的“盟友“,聚力传媒独家赞助了青训营的环节。青训营由执导了《哭声》的韩国导演罗泓轸掌舵,带领训练营学员从叙事艺术、虚构与非虚构边界、社会事件如何变成电影文本的动机开始,以观看之道逐步解构电影。与此同时,聚力传媒还与FIRST影展组委会及宽河驿马(青海湖)国际房车露营地合作,于7月28日、29日,共同在美丽的青海湖畔举办为期两天的露天电影展,共同在美丽的青海湖畔举办为期两天的露天电影展,对多部竞赛获奖影片、以及优秀电影代表作《皮绳上的魂》、《冈仁波齐》等进行展映。相信这样一次“海拔最高“的观影体验,会为参与活动的每一个人留下深刻的记忆。

  近年来,聚力传媒在各大影视盛事的支持以及在影视产业的发展动作不断,不难看出其推动国内影视产业发展的决心。此次聚力传媒与FIRST青年影展的强强联合,不仅能促进我国影视行业的多元化发展、为青年电影人提供孵化平台及上升通道,也有利于聚拢和开拓未来文化产业中的创意主力军。正如FIRST影展对自己的定位“青年电影文化集散地“,相信聚力的”文化O2O“之旅也将伴随着青年电影文化的发展,走向更好。


相关阅读:
香山公园攻略 https://www.uzai.com/gotour/lygl/14139.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved