首页 | 数码资讯 | 财经理财 | 宠物资讯 | 戏剧歌舞 | 校园资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 旅游资讯
国际 | 大数据 | 动漫资讯 | 新能源 | 心情说说 | 农业信息 | 家居生活 | it资讯 | 读书心得
首页 > 校园资讯>>北科大校友再捐百万助力母校辅导员队伍建设

北科大校友再捐百万助力母校辅导员队伍建设

来源:情情网

千龙网北京3月12日讯(记者 于振华)3月10日下午,北京科技大学一位校友向该校捐赠100万元,支持思想政治工作队伍建设,用于建设辅导员队伍。此前,这位神秘“土豪”已经为此向该校捐资120万元设立了“桓裕基金”。

“如今事业的成功和家庭幸福,这都离不开母校的培养和在母校工作时各种能力的锻炼。”向北京科技大学连续捐款的“土豪”就是该校88级校友、北京桓裕投资(集团)有限公司董事长张晓峰。他说,自己在北京科技大学学习、生活和工作了8年,母校的培养和辅导员的经历是自己走向社会、成功创业的最大助力,回馈母校、支持母校发展是自己义不容辞的责任。

为加强学校思想政治工作队伍建设,张晓峰于2011年至2016年共捐资120万元设立“桓裕基金”支持母校辅导员队伍建设。2017年3月,张晓峰校友与学校再次签订捐赠协议,续捐100万元继续支持学校思想政治工作队伍建设,该基金采取留本运作方式,2017至2021年每年确保20万元收益进入学校基金会。5年后本金及收益共计200万元。

据北京科技大学校党委宣传部部长、学生工作部部长于成文介绍,近几年,得益于“桓裕基金”以及学校相关配套经费的有力保障,该校构建起较为完善的辅导员4级培训体系,包括基础培训、专项培训、常规培训和境内外高级研修等。该校每年组织培训项目30余个,人均每年培训3次。尤其是2015年起,学校与英国邓迪大学、美国俄克拉荷马州立大学建立起学生事务交流互访机制,开拓了辅导员工作国际视野,提升了学生事务国际化水平。

此外,该校在北京高校率先组建了辅导员志趣发展小组、辅导员创新工作室等业务平台,强化辅导员专业化培养。2011年至今,该校学生工作队伍编写著作、教材20余本,发表文章350余篇,连续3年获得教育部辅导员精品项目,“星辰大海”网络工作室以答辩第一的优异成绩进入北京市首批辅导员创新工作室建设行列。

该校辅导员履职能力明显提高,承担的学生党员教育、心理素质教育、学生资助工作、基层组织建设、学生宿舍管理等10余项工作成果获北京市党建和思想政治工作一等奖、创新奖等奖项。该校辅导员个人累计获市级以上荣誉40余人次,其中2名辅导员分别获得2015年度全国高校辅导员年度人物和2015年全国高校辅导员职业能力大赛一等奖。

原文链接:

(责编:孟婍、李文慧)

上一条:小米招股书公开信发布 雷军:我们的征途是星辰大海 下一条:农业资讯:早稻“两迁”害虫和稻瘟病发生形势不容乐观