首页 | 数码资讯 | 财经理财 | 宠物资讯 | 戏剧歌舞 | 校园资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 旅游资讯
国际 | 大数据 | 动漫资讯 | 新能源 | 心情说说 | 农业信息 | 家居生活 | it资讯 | 读书心得
首页 > 校园资讯>>合肥职业技术学院校长邵一江召开分管部门会议 宣讲全国教育大会精神

合肥职业技术学院校长邵一江召开分管部门会议 宣讲全国教育大会精神

来源:情情网

11月14日下午,合肥职业技术学院校长邵一江召开分管部门会议,宣讲全国教育大会精神。宣讲活动由汽车应用与轨道交通学院党总支书记汪春荣主持。办公室、人事处、计划财务处、发展规划处、教育教学督导评价中心(诊断与改进办公室)、汽车应用与轨道交通学院等部门全体教职工出席会议。

201811161503.jpg

邵一江从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、加快推进教育现代化的重点任务、全力确保教育大会精神落实落地等四个方面,对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神作了全面宣讲和深入解读,系统阐释了当前国家教育发展事业的一系列新理念新思想新观点。

他指出,全国教育大会全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,是一次可以写入历史、进入人心、改变生活、开启未来的大会,意义重大、影响深远。

他强调,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来教育改革发展的成就和经验,进一步回答了关系我国教育现代化的重大理论和实践问题,特别是深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。学习贯彻全国教育大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

宣讲报告结合学校实际,深入浅出,内涵丰富,剖析透彻,方向明确。与会人员纷纷表示,一定深入学习领会习近平总书记讲话和全国教育大会以及邵校长的报告精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为把合肥职业技术学院建设成为“安徽省高等职业教育排头兵”贡献自己最大的力量。

此次宣讲报告会是贯彻落实安徽省委教育工委和省教育厅以及学校党委关于深入开展全国教育大会精神宣讲对谈活动的重要举措,对于统一职工思想、提高政治站位、推动事业发展起到了积极的作用。(通讯员:朱鹏飞)


上海肾功能不全能治好吗 http://www.819191.net/
上一条:医师任现职以来专业技术工作总结 下一条:精雕细琢 华硕商用S340MF台式机锋芒尽显