欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 旅游

海南启动2016年军校及国防生招生军检 560名考生报考

2020/2/14 17:21:40     来源:鹰潭日报
图为考生们进行心理检测。 洪坚鹏 摄 图为考生们进行心理检测。 洪坚鹏 摄

  海口7月3日电 (记者 洪坚鹏)7月2日至3日,海南省组织报考军队院校和国防生的考生进行军事职业适应性检测(以下简称军检)。

  据海南省军区招生办工作人员介绍,此次军检采取封闭式管理,每天都有上级巡视人员和省军区纪检工作人员和获邀的5名家长代表到军检现场进行监督巡查。考生们需接受外科、内科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、心理检测、妇科(女性考生)等项目检查。

  在军检外科检查现场,记者看到,医生对考生体检相当严格:要求男考生除去身上所有衣物,做伸屈、跳跃等运动以检查运动功能,检查并测量伤疤长度,并对生殖器进行检查,以避免潜在的生殖器官畸形或发育不全等情形。

  毕业于海口景山学校的董昕告诉记者,他自小生活在军队大院里,更因为自己的父亲是一名军官,所以深受军队氛围熏陶,准备报考位于上海的第二军医大学。

  “我从小和奶奶看电视剧《亮剑》,所以很喜欢部队的氛围和军人的性格,想要成为一名军人。”海南华侨中学的应届毕业生小刘说,电视剧中塑造的“李云龙”军人形象令她印象深刻,如果报考军校从事军医职业,对她而言,可以同时满足两个梦想。小刘所在的班级里,共有11名学生报考军校和国防生。

  在军检现场进行监督的学生家长陈菊荣告诉记者,看到军检现场环境公平、公正,觉得十分放心。

  据了解,2016年全军10所军队(武警)院校、全国10所普通高校在海南省招收188名军校(武警院校)学员和国防生(军校学员124名、武警学员34名、国防生30名)。其中,男生182名、女生6名,一类院校164名、二类院校24名,理科179名、文科9名,指挥类91名、非指挥类97名。(完)


相关阅读:
盛世投资 http://www.cgpinvestment.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved