欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 理论

美国加州:高温致山火延烧 数千民众撤离家园

2020/2/12 16:49:30     来源:鹰潭日报

  7月10日电 据外媒10日报道,美国加州出现破纪录高温,许多地区遭野火肆虐,大火危及当地数千幢建筑,数以千计居民被迫撤离家园。

  根据加州森林及消防处(Cal Fire),约8000民众逃离家园,数千消防队员在全州14处火势严重地点与大火搏斗。

加州旱灾已经持续了5年,每年这个时候都会发生特大山火。过去数月,州内部分地区有降雨,缓和了旱情,一些地区发生山火时日期已迟于往年。图为加州圣马丽亚,满月在大火映红的天空中升起。 加州旱灾已经持续了5年,每年这个时候都会发生特大山火。过去数月,州内部分地区有降雨,缓和了旱情,一些地区发生山火时日期已迟于往年。图为加州圣马丽亚,满月在大火映红的天空中升起。

  当局说,阿拉莫(Alamo)的大火延烧96.58平方公里的土地。火势起于圣路易奥比斯波郡(San LuisObispo County),并沿着加州中部海岸扩大到圣巴巴拉郡(Santa Barbara County)。

  根据加州森林及消防处,这场大火目前是全州最大的野火,地点约在旧金山和洛杉矶两地中间,15%火势已获控制。

加州地区高温持续,洛杉矶的气温更打破了131年来的最高纪录。居高不下的气温为扑救工作带来了很大困难。图为加州圣巴巴拉市154号高速公路上的场景。 加州地区高温持续,洛杉矶的气温更打破了131年来的最高纪录。居高不下的气温为扑救工作带来了很大困难。图为加州圣巴巴拉市154号高速公路上的场景。

  在圣巴巴拉郡,约有千名消防队员奔赴火场,力搏阿拉莫大火。当地一处偏远地带约200名居民在洒水直升机的援助下逃离火场。

  此外,保护山顶上的重要设施是灭火的重点工作,例如负责向附近城市供电的高压线路。


相关阅读:
书法加盟品牌排行榜 www.sesfw.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved