欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 科教

定制游成大黑马:兼顾跟团游的省心和自由行的自在

2020/2/13 12:13:09     来源:鹰潭日报

  每逢小长假,不少人都选择带上孩子举家出游,来自大部门旅游平台和旅行社的数据都显示,亲子游在小长假出游中占比相当高。举家出游,快乐是一方面,累也是不可忽视的——各种赶路、倒时差,遇上孩子不喜欢的“节目”,大人还得哄着他,都顾不上自己玩儿了。

  然而,现在随着人们对旅游产品的要求越来越高,各大在线旅游平台和旅行社想尽办法来迎合客户的需求。于是,兼顾跟团游的方便省心和自由行的舒服自在的定制游,应运而生。

  今年以来团量同比增400%

  定制游成大黑马

  今年初,一个来自山东的家庭在携程定制平台上提交了一个去澳大利亚的私人包团订单,最终,这个18个人的大家庭团队花费超过81万,用了10天左右的时间,体验了全程澳洲定制五星豪华游。无独有偶,还有一家公司为了奖励40名员工,在携程上为他们定制了去美国的行程,订单花费达105万元。

  据携程统计,今年以来,定制游成为增幅最大的黑马,全国通过携程定制旅游完成的团量,同比增长高达400%,人均消费从几千元到几万元不等。除了之前提到的100多万元的出境游订单,也有2000多元的国内游订单。其中,国内游目的地除了云南、海南入选,其他都是出境游目的地,尤其是澳大利亚、美国等线路花费最多。

  不赶行程还要住得舒服

  “高定”版旅游,1人就可成团

  能够自己选择怎么玩,是定制旅游吸引人的重要因素。相比早起晚归赶行程的跟团游,选择定制旅游的人对宽松行程要求最多。携程统计显示,51%的游客写明要求行程宽松;住宿方面,85%的游客要求四星及以上的高档豪华酒店。据悉,定制师为此特别安排行程,携程定制平台可同时提供多达3家定制师,多种方案供用户选择,完全按照客户的需求决定怎么玩。

  途牛也在近段时间推出针对家庭用户的定制旅游。途牛定制游负责人李胜文表示,语言不通、游得不深入、私密性和自由度不够等,是不少游客都遇到过的问题,尤其一些带老人和孩子一起出游的家庭,更需要针对性的服务。

  比如一家老小定制海岛游,要求管家服务、行程休闲、无购物、零自费、住得好、导游沟通顺畅等。途牛根据要求,在行程安排和酒店推荐上,均以度假体验舒适度和自由度为主要考虑因素,全程配备专车专导(中文导游),同时安排充分的自由活动时间,不用赶早出行。目前途牛定制游产品1人起订,6人独立成团居多。

  除了北上广,浙江游客最爱定制游

  泰日澳美都是高人气之地

  在携程统计的春节期间定制游花费前十名的订单中,私人包团占70%,其他是公司组织。而家庭出游占定制旅游总数的61%,比例最高。其次是好友结伴,占23%,主要是情侣、闺蜜、同学等。能够自己决定与谁一起出游,是定制旅游的一大特色,也是不少人喜欢定制游的原因之一。

  选择定制游的人一般都去哪里旅游?途牛数据显示,出境方向泰国和日本,国内方向云南、四川、西藏、新疆等是定制游用户的主要目的地。携程定制旅游平台的订单统计显示,出境的泰国、日本、澳大利亚、美国等目的地人气最高,云南、海南、福建、广西等位居国内最热门的定制旅游目的地前列。而从出发城市来看,上海、北京、广东是定制旅游订单量最高的三个地区,浙江紧随其后,排在第四位。

  游客想去哪里,基本上都可通过定制旅游达成。比如携程的定制旅游服务已覆盖190余个热门目的地国家和地区,途牛定制游已涵盖绝大多数国内外知名旅游目的地。记者 马焱
相关阅读:
物业管理 http://www.wuye.org.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved