欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 科教

Radeon内存处于停滞状态:但AMD并不打算退出市场

2020/2/12 15:42:00     来源:鹰潭日报

话说大家是否还记得AMD还有Radeon这个品牌?其实在2015年的时候AMD还推出过Radeon品牌的DDR4内存,但是直到今年推出Ryzen处理器AMD平台才支持DDR4内存(去年的第七代APU其实也支持DDR4但是不零售),然而市场上已经很难找到Radeon内存了。

根据PCWorld的报道,Radeon内存即使在北美也很难买得到了,不过AMD表示他们还不打算退出内存业务,目前AMD的内存主要在东欧销售,北美市场只有少量的货。

尽管AMD没有承认他们完全退出内存业务,但是他们明显缩小了规模,行业分析师指出,AMD本身并不生产内存,只是简单的把Radeon品牌放到了内存产品上,然而内存业务本身就是极不稳定的,这对本身就资源紧张的AMD来说并不是一个很好的增长点。

AMD现在的重点是CPU与GPU业务,内存与SSD业务对AMD来说并不是太重要,所以现在组建3A平台容易,要搭建4A甚至5A平台的话在国内想买到AMD品牌的内存与SSD是相当困难的。


相关阅读:
全屋智能整装加盟 http://www.959.cn/brand/27785/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved