首页 | 数码资讯 | 财经理财 | 宠物资讯 | 戏剧歌舞 | 校园资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 旅游资讯
国际 | 大数据 | 动漫资讯 | 新能源 | 心情说说 | 农业信息 | 家居生活 | it资讯 | 读书心得
首页 > 动漫资讯>>沈阳动漫电玩博览会惊现各种“神器”

沈阳动漫电玩博览会惊现各种“神器”

来源:情情网

沈阳动漫电玩博览会惊现各种“神器”(图)

沈阳动漫电玩博览会惊现各种“神器”(图)

3D打印机

一小时克隆“石狮子”

8月1日早8点刚过,辽宁工业展览馆门口就聚集了数百动漫电玩爱好者,“cosplay”成各自喜爱的动漫人物,翘首期盼他们的节日2013中国(沈阳)动漫电玩博览会。据悉,此次动漫电玩节到8月5日结束。

动漫电玩博览会至今已举办了五届,在东北地区极具影响力,是众多动漫电玩迷的年度盛会。今年的沈阳动漫电玩博会更是创造了大型展商数量之最,设有游戏电玩馆、国际企业馆、国内动漫文化馆三大主题展馆,总面积达到12000平方米,吸引美国暴雪、日本Animate、中国台湾馒头家族等150多家全球知名动漫电玩厂商参展。

一路逛下来,记者发现了众多将工业科技与动漫电玩完美结合的“神器”。

照片石狮子,瞬间变实物

在企业馆沈阳创新设计服务中心展区,记者看到了这种被戏称为“山寨神器”的3D打印机。它不只能把平面变立体,还能原物复制,比如一个立体的动漫玩偶,经过3D扫描技术,选择适合的填充材料,个把小时后,3D打印机便可打出一个完全一样的产品,让围观的人们大呼神奇。

相机一“刷脸”“刻”进水晶里

照张照片,10分钟后,“脸”就“装”进了水晶里!记者亲身体验了这一过程。工作人员用三维照相机拍出记者的脸,输入电脑进行采集处理。随后,只见一个密封透明的制作箱里,一束绿色的激光开始在水晶上一层层扫过,不到10分钟后,记者立体的脸部就出现在了水晶里。

掏出“电池”,变身键盘

记者见到一种激光投影键盘,大小与一节一号电池差不多大,其实它可以随时变身成为一个键盘。

工作人员现场演示,通过蓝牙,将“电池”与手机、平板电脑连接后,利用光投照技术,立刻在桌子上投影出一个全尺寸键盘。这下完全不用再抱怨智能手机、掌上平板键盘小,打字不方便了。

哥不是在戴眼镜

记者还看到一款眼镜,看上去与普通的太阳镜差不多。不过,它可不是一副眼镜,而是一个小型的播放厅。戴上眼镜后,可以观看影片,两个镜片相当于两块电子屏,通过凸镜和荧光屏的光学原理,当眼睛注视电子屏时就只会看到一块屏幕,效果可以比拟50寸的电视。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
上一条:晋中晋剧:搭起大舞台 携手闯市场 下一条:永城市实验高级中学在永城市经典朗诵大赛中获奖(图)