欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 法治

第十六次亚欧非正式人权研讨会在北京举行

2020/2/14 18:17:09     来源:鹰潭日报

  北京11月8日电(记者 张希敏)第十六次亚欧非正式人权研讨会8日在北京中国残疾人体育运动管理中心举行,来自亚欧会议成员国的160多位代表相聚北京,共议促进残疾人人权问题。

  中国残疾人联合会副理事长贾勇在致辞中说,2015年10月在北京成功举办了亚欧会议框架下残疾人合作会议,通过了《关于加强亚欧残疾人领域合作的联合倡议》。倡议提出,将“推动社会发展、促进人权保障、拉动经济增长”作为未来亚欧残疾人领域合作的三大支柱。各国在平等和相互尊重的基础上,以突破障碍和实现共同发展为目标开展残疾人领域的交流与合作,努力为残疾人创造更加包容的社会环境,促进残疾人的融合发展。

  贾勇表示,中国残疾人联合会遵循《残疾人权利公约》的宗旨和原则,积极发挥残疾人代表组织的职责,努力推动以《中华人民共和国残疾人保障法》为核心的残疾人法律法规的不断完善,保障残疾人的各项权益。

  贾勇指出,发展是促进和保护人权的基础,只有大力发展残疾人事业,不断改善残疾人的生存状况,才能更有效地提升人权意识和人权保障。

  他说,近些年来,在中国政府的支持下,残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化体育、无障碍建设等方面取得了很大的进步,8500万残疾人的生活得到显著的改善,社会地位不断提高。

  贾勇透露,第二届亚欧残疾人合作高级别会议将于2017年在中国召开。他真诚地邀请各国政府的残疾人事业主管部门、残疾人组织、企业界、教育和科研机构等相关领域的朋友出席会议,就进一步加强各国在残疾人领域的合作交换意见,形成共识,制定规划,共同打造亚欧残疾人领域合作的长效机制。(完)
相关阅读:
稻谷烘干机 https://www.china.cn/p4p/40459.html

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved