欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 法治

山西省中部引黄工程列入国家172项节水供水重大水利工程

2020/2/13 14:48:49     来源:鹰潭日报

  本站讯 近日,山西省中部引黄工程正式列入国家172项节水供水重大水利工程。

  为从根本上解决山西的水问题,山西省委、省政府按照中央加快水利改革发展的决策部署和国家发展改革委、水利部的要求,于2011年全面规划了“两纵十横、六河连通、覆盖全省”的山西大水网工程。

  从2012年开始,山西省陆续启动实施了大水网东山供水、辛安泉供水、中部引黄、小浪底引黄等四大骨干工程。作为山西大水网四大骨干工程之一的中部引黄工程,事关全省经济社会发展用水全局,事关吕梁山区经济社会发展和贫困地区群众吃水问题,是促进吕梁山区脱贫攻坚的重要水源工程。

  为积极争取中央资金支持,山西省水利厅联合省发展改革委向水利部和国家发展改革委申请将山西大水网中部引黄和小浪底引黄工程列入国家172项重大水利项目。近日,国家发展改革委和水利部同意将山西省中部引黄工程列入国家172项节水供水重大水利工程,2017年将正式安排投资计划,这对于有效解决工程建设资金缺口,确保工程建设顺利推进,从根本上解决山西境内特别是吕梁山贫困山区320万人的饮水问题,为该区域工农业生产提供基本水源,促进吕梁山区农业增产、农民增收、改善生态环境、维系当地群众生产生活用水需求具有重要意义。
相关阅读:
小型投资项目 http://m.959.cn/news/2017/1123/4244497.shtml

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved