首页 | 数码资讯 | 财经理财 | 宠物资讯 | 戏剧歌舞 | 校园资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 旅游资讯
国际 | 大数据 | 动漫资讯 | 新能源 | 心情说说 | 农业信息 | 家居生活 | it资讯 | 读书心得
首页 > 宠物资讯>>比利时牧羊犬的舌头 舌头经常是吐出来的

比利时牧羊犬的舌头 舌头经常是吐出来的

来源:情情网

比利时牧羊犬的舌头,如果我们仔细的观察狗狗的舌头,尤其是在夏天的时候,它们的舌头一般都是在外面露出来的,好像很饿的样子。它们之所以这样的一种表现,我们知道也是有一定的原因的。比利进牧羊犬的舌头有什么特点呢,我们来看。

比利时牧羊犬的舌头 舌头经常是吐出来的

比利时牧羊犬的舌头

比利时牧羊犬的舌头经常是吐出来的,而且它总是处于奔跑状态。

比利时牧羊犬的四种类型

比利时牧羊犬警戒心强,聪颖,非常机警,属户外形犬种,如果房子宽敞的话,家庭式的生活也能很好地适应。比利时牧羊犬有四种不同的类型,即短毛种(比利时马利诺斯犬,即马犬),黑色长毛种(比利时格罗安达犬),杂色长毛种(比利时特弗伦犬)和刚毛种(比利时拉肯努阿犬)。

比利时牧羊犬的舌头 舌头经常是吐出来的

比利时牧羊犬的历史

1.19世纪之前,比利时境内已存在许多与牧羊犬极为相关的品种。

2.后来,由于守护羊群的需要减少,饲养者将这些牧羊犬配种改良出4种不同颜色被毛的基本犬种,即黑色长毛种,短毛种,杂色长毛种和刚毛种。

3.犬迷们把这些犬种认为是同一品种的不同形态。美国则把以下三种犬视为各自不同的品种,即比利时牧羊犬黑毛种,杂色毛种和刚毛种,但在美国至今尚未被公认。

4.20世纪初以前,比利时牧羊犬在比利时附近被广泛的用来看守羊群,现在则主要被用在军警界,或被酒馆老板用来护身。

比利时牧羊犬的舌头 舌头经常是吐出来的

比利时牧羊犬的四种形态

1.黑色长毛型——比利时格罗安达犬

比利时格罗安达犬显示出聪明、勇敢、机警、对主人热爱的品质。他天生就很聪明,喜欢保护羊群,继而扩展到主人和主人的财产。在命令下,他非常警惕、专注且总付之行动。其与人类的关系,对陌生人时刻警惕且密切关注,但不担心。不应该显得害怕或羞怯。不能无理由、无原因的凶狠攻击,由此而知,他应该是友善、友好的,对他关注的事物热心,有很强的占有欲。

格罗安达犬外层被毛长、直且丰厚。不应该呈丝状或刚毛状。质地为中等粗硬,底毛非常浓厚,对极端的气候和温度具有独特的适应性。头部、耳朵外侧、腿下半部的毛发略短,张开的耳朵有丛毛保护。饰毛有更长、更丰厚的毛发,如围绕颈部的围脖;前臂后方的饰毛;大腿和“裤子”部分的长长的饰毛;尾巴上长、厚重而丰厚的毛发。

2.短毛型——比利时马利诺斯犬

马利诺斯犬基本的颜色为浅黄褐色到黑色,毛尖为黑色,外观上给人一种黑色的印象,好像毛尖涂上了木炭或者黑色的灰尘落在毛尖;面部和耳部为黑色;身体下部、尾部和腿部为轻微的浅黄褐色,但在身体上褪去的浅黄褐色是一种缺陷;毛色仅仅是一个最后被考虑的因素,而不能超过犬的结构和气质;白色的脚趾和胸前的白斑是允许的,但不能延伸到颈部;除过特殊需要外,白斑都是缺陷。 有缺陷的被毛颜色包括:失色或底部白色而毛尖黑色,缺乏黑色覆盖色,过多的黑色覆盖色形成黑斑。颈腹部的白斑或胸部的大白斑或脚部的大白斑都是缺陷。只有胸部或脚趾尖的小白斑是允许的。

3.杂色长毛型——比利时特弗伦犬

比利时特弗伦犬对极端的气候和温度具有独特的适应性。外层被毛必须长、直且丰厚。毛发质地为中等粗硬。底毛非常浓厚,能适应各种气候条件。头部、耳朵外侧、腿下半部的毛发略短,张开的耳朵有丛毛保护。饰毛:由更长、更丰厚的毛发构成,如围绕颈部的围脖;前臂后方的饰毛;大腿和“裤子”部分的长长的饰毛;尾巴上长、厚重而丰厚的毛发。雌性很少能有象雄性那样的饰毛。

4.刚毛型——比利时拉肯努阿犬

比利时拉肯努阿犬是比利时牧羊犬四种形态中现存最少的一种。国内资料也很少,故没有有关比利时拉肯努阿犬性格的记载。比利时拉肯努阿犬短毛发,头部的毛发很短,耳朵的外部和双腿下半部分都比较短,尾巴的毛发呈玉米穗行,但不形成羽毛状。最适合浅黄色与黑色覆盖,主要分布在口吻和尾巴上。


潮流音乐 www.238dj.com
上一条:高通骁龙865继续台积电代工 与A13工艺类似 下一条:没有了