首页 | 数码资讯 | 财经理财 | 宠物资讯 | 戏剧歌舞 | 校园资讯 | 范文论文 | 化工资讯 | 旅游资讯
国际 | 大数据 | 动漫资讯 | 新能源 | 心情说说 | 农业信息 | 家居生活 | it资讯 | 读书心得
首页 > 宠物资讯>>2、3个月大比利时牧羊犬怎么喂养

2、3个月大比利时牧羊犬怎么喂养

来源:情情网

2、3个月大比利时牧羊犬怎么喂养?

喂养2、3月龄大的比利时牧羊犬幼犬总要特别当心,这个年龄阶段的幼犬,身体总是非常脆弱、敏感的。一不小心幼犬就可能生病,不舒服。那么,这么大的比利时牧羊犬幼犬又如何科学的喂养呢?

在饮食方面,年幼的比利时牧羊犬没办法消化那些比较坚硬的食物。因此,给它准备的食物一定要是柔软、营养均衡丰富、容易吸收消化的食物。你可以选购一些专业的狗奶粉和幼犬狗粮。先用温水将狗粮浸泡柔软,然后与狗奶粉搅拌均匀,黏糊之后在给 幼犬吃。如此,及可以满足幼犬成长对营养的需求,而狗狗本身也不会出现消化不良的情况。

喂养2、3月龄大的比利时牧羊犬,还应该采取少食多餐的原则。因为幼犬的肠道功能比较脆弱,少食多餐可以让有足够的时间去消化饮下的食物,同时也不会增加肠胃的负担。针对幼犬,每天应该定时的喂养4-5次左右。越是年幼的比利时牧羊犬,准备的食物应该更稀软,平均喂养的次数也应该最多哦。

比利时牧羊犬的挑选事项

比利时牧羊犬

比利时牧羊犬警戒心强,聪颖,非常机警,属户外形犬种。比利时牧羊犬有四种不同的类型,即短毛种(比利时马里努阿犬,即马犬),黑色长毛种(比利时格罗安达犬),杂色长毛种(比利时坦比连犬)和刚毛种(比利时拉坎诺斯牧羊犬)。那么在挑选比利时牧羊犬时应该要注意哪些问题呢?

由于比利时牧羊犬属於中大型犬,中大型以上的狗狗较容易出现骨骼方面的问题,因此在挑选方面要看看骨头有无异常突出、活动时是否异常。鼻镜为黑色,没有褪色或污迹,这也是狗狗是否健康的一个重要标志。

在挑选幼犬时,特别要观察狗狗的反应是否正常,如果对很多事物都漠不关心,那很有可能是健康出了问题,并且在以后的 饲养中也较难训练。而比利时牧羊犬往往被用作工作犬,如果他们在挑选时就出现了攻击行为,那么在以后的训练将更有难度。

比利时牧羊犬听话吗?不听话怎么办?

比利时牧羊犬就是著名的比利时坦比连犬,是一种匀称的中型犬,态度文雅,身体比例呈 正方形,头部和颈部非常高傲的昂起。聪明、勇敢、机警且热爱主人。在饲养这种狗狗 之前,家长总是会担心它会不听话。然而它除了能放牧羊群外,还能保护主人和主人的财产,但并不十分好斗。当然,也可能有一些比利时牧羊犬性格会比较奔放,在生活中也会有不听话的时候,为此作为主人又应该怎么办呢?

首先,要想让比利时牧羊犬听话乖巧,那么首先就要对它进行一些基本的训练。而且这些训练应该从小开始,比如说训练年幼的比利时牧羊犬在固定的地方大小便,在固定的地方睡觉、饮食。让它可以以正确、友好的态度去面对家人、朋友以及陌生人。

其次,要让比利时牧羊犬变得听话,就要抓住生活中的点点滴滴。比如说,训练狗狗随行、拒食、来回、衔物、做、站立等等。通过这些训练都可以更好的提高狗狗的服从性。这样才能让比利时牧羊犬更听从主人的指令,让它变得更听话。

当然,如果比利时牧羊犬真的调皮不听话,那么主人也要第一时间去制止。比如说,大声的呵斥它,让它能立刻停止荒唐的行为。如果狗狗表现非常不听话,那么一些惩罚也是必要的。比如说,命令狗狗静坐、用洒水抢来惩罚它等等。通过及时的纠正以及生活中的点滴训练,让比利时牧羊犬变得更听话懂事,不要做出一些荒唐错误的行为来。

比利时牧羊犬好养吗?比利时牧羊犬怎么养?

严格来说,比利时牧羊犬并不难养。但是要饲养好这种宠物狗,作为主人还是需要付出和投入的。最起码你应该知道该如何科学的喂养比利时牧羊犬,在生活中应该如何管理照顾它。这些都是养宠物狗最基本的要求,如此这般,你才能最起码的保证,可以让比利时牧羊犬健康、无忧的成长。

比利时牧羊犬就是比利时坦比连犬,这是一种非常活泼好动的狗狗,所以它每天的热量消耗都会很大,所以在饮食方面,所准备的食物应该稍微多一些。你可以选择狗粮来喂养,同时在自制一些专业的狗食。当然,这个狗食物还得按照专业的狗食谱来制作哦。

在饲养的过程中,每天还要带它散步遛弯,在周末闲暇的时候,如果条件允许还需要带它到户外的草地上做些运动,以满足比利时牧羊犬对运动的需求。这种狗狗天生就喜欢运动,因此饲养的过程中也应该保证它有足够的运动量。

除了饮食、运动之外,饲养比利时牧羊犬还要做好日常的养护工作。与其他狗狗一样,你需要每天为比利时牧羊犬梳毛,每周需要为它刷毛,需要定期检查狗狗的耳道卫生,及时的清洁耳垢。同时,还要定期的为它修剪指甲,清理肛门腺,更好及时的为它洗澡。

PS:值得注意的是,除了比利时牧羊犬本身需要照顾、养护之外,它生活的整个环境也需要保持干净和卫生。当然,这也就要求家长能定期的清洁它的狗窝,睡垫需要经常清洁晾晒。整个环境都要及时的打扫干净,保持一个干净健康的生活环境,这样比利时牧羊犬才能活的更健康哦。

上一条:小道消息,北京领区意大利签证即将开放预约 下一条:优秀作文赏析:祝福——祥林嫂之死